Скачать Больше думаешь – дольше живешьСпециалисты из Университетского колледжа Лондона полагают, что существует прямая зависимость между уровнем образование и физическим состоянием человека.

Если раньше считали, что богатые люди стареют медленнее и живут дольше, у бедняков больше вредных привычек, они не следят за своим здоровьем и не имеют возможности получить качественное медицинское обслуживание. Теперь же исследователи говорят, что на физическое состояние человека влияет вовсе не уровень жизни и величина доходов. Как они утверждают, здоровье, прежде всего, зависит от уровня образования. Сводится это у тому, что просвещенные люди принимают более рациональные решения, могут проанализировать перспективы и все должным образом сопоставлять.
Ученые изучили анализы крови почти четырехсот человек обоих полов в возрасте от 57 до 75 лет. Они определили длину ДНК на концах хромосом – теломеры. Когда они становятся короткими, то начинается процесс старения. Так вот – необразованные люди теломеры имели короткие. Это значит, что привычка напрягать мозги и образование оказывает благоприятное влияние на состояние организма.

загрузка...