Скачать Блокировщики Windows стали требовать больше денегКомпания «Доктор Веб» подвела итоги анализа активности вредоносных программ в январе текущего года. Аналитики компании отмечают, что новый год на вирусном фронте начался с относительного затишья, почти никаких «праздничных» сюрпризов не наблюдалось.

В начале года появились новые модификации троянцев, которые при заражении системы шифруют документы пользователей и предлагают расшифровать их при помощи специальной утилиты — разумеется, платной.

Свое распространение в прошлом месяце продолжили блокировщики Windows, причем, эти вредоносные программы стали более разнообразными. Если в последние несколько месяцев злоумышленники требовали за разблокировку системы в среднем 300–400 рублей, то в конце января получил распространение новый тип блокировщиков, требующих перечислить на счет мобильного телефона злоумышленников от 600 до 800 рублей.

Также в конце января было зафиксировано распространение блокировщиков Windows через блог-платформу LiveJournal. Получив комментарий в блоге и щелкнув по ссылке в нем, пользователь попадает на сайт фотохостинга, откуда направляется на интернет-ресурс с порнографическим контентом. Там жертве мошенничества предлагается загрузить EXE-файл, за которым скрывается Trojan.Winlock.
Источник: 3dnews.ru

загрузка...