Скачать Блог Перзидента Роисси стал самым авторитетным в РунетеTwitter Перзидента Роисси @KermlinRussia, пародирующий официальный аккаунт президента России Дмитрия Медведева, возглавил рейтинг популярности микроблогов на «Яндексе».

Как уточнили в «Яндексе», новый лидер в рейтинге появился 3 февраля 2011 года. На следующий день событие прокомментировал в своем твиттере популярный блогер Алексей Навальный, за которым сообщение о выходе Кермлина на первое место перепостили многие пользователи Twitter и LiveJournal.

Руководитель сервиса «Поиск по блогам» на «Яндексе» Антон Волнухин отметил, что «результат этот ‘созревал’ в течение долгого времени». По словам Волнухина, поражение аккаунтов Медведева связано с разделением его первого микроблога на два: служебный @KremlinRussia и личный @MedvedevRussia. Прежде всего, это вызвало падение популярности аккаунта @KremlinRussia, так как большинство пользователей Twitter предпочло более неформальный блог.

«Если раньше больше ссылок стояло на первый блог, то с переездом стали появляться ретвиты и на второй. В результате, ‘авторитетность’ плавно перетекла от одного к другому. И сейчас тот момент, когда она как бы поделена между двумя аккаунтами, в результате чего оба в рейтинге ниже Кермлина. Исходя из этих расчетов, можно предположить (хотя наверняка утверждать, конечно, нельзя), что через некоторое время ‘авторитетность’ окончательно перейдет к @MedvedevRussia, и он снова станет выше в рейтинге», — прокомментировал ситуацию Волнухин.

По числу фолловеров, то есть без учета цитирования и ретвитов, из которых складывается Яндекс-показатель «авторитетности», @MedvedevRussia с большим перевесом обходит Перзидента Роисси — 187 с лишним тысяч фолловеров против 67 тысяч. Первое место пародийного @KermlinRussia обусловлено самым высоким в Рунете показателем авторитетности — 50118, при этом соответствующий показатель у @MedvedevRussia достаточно низок — 23703, что опускает его на третье место. Занимающий вторую строчку в топе «Яндекса» служебный блог президента @KremlinRussia читают всего 25 тысяч человек, однако его «авторитетность» примерно в два раза выше, чем у неформального твиттера Медведева — 40661.
Источник: lenta.ru

загрузка...