Скачать БЛИЗИТСЯ СЕССИЯ

Близится сессия. Достаточно пустяковый предмет с точки зрения отличников (про них мы сегодня говорить не будем), полный пипец для всех остальных. Для тех, кто ничего не делал, не ударил палец о палец и не постарался хоть как-нибудь исправить своё положение, пришедшее за семестр в совершенно безнадёжное состояние.

Насколько реально таким людям вылететь из института? Обрадовать родителей, придти домой и гордо сказать: «Мама, возле деканата висит список представленных к отчислению, я там есть!»

От одного моего знакомого я услышал: «Из МАИ можно вылететь, только имея крылья». Правда ли это? В чём-то он прав, без желания вылететь этого не получится. Вернее, вылететь не получится при желании остаться. Во как! Скачать БЛИЗИТСЯ СЕССИЯ

Есть два варианта остаться. Первый — купить всю сессию разом. То есть проявить для начала максимум деликатности, любопытства и такта и, в конечном счёте, разузнать (подслушать в баре ДК, у знакомых, в конференции MO.MAI, на худой конец), где найти человека, который может «поставить» всю сессию. В каждом институте такой человек есть, да и не один, только надо хорошо его поискать. Этот вариант подходит людям, у которых много денег и много лени. Либо положение запущено настолько, что ничто больше уже не может помочь. Минусы: такого человека можно и не найти; вы можете не сойтись с ним в цене (хотя если денег много, то сойдётесь); но главное — это нарушение правил игры.

Предположим, что вы с институтом (с компьютером) играете в увлекательную игру, которая при хорошем раскладе может длиться пять с половиной лет, а при плохом — несколько месяцев. Смысл следующий: перед вами полоса препятствий, которую нужно пройти, заработав определённое количество очков. За меньшее количество полученных очков вас штрафуют, за большее — премируют и предлагают ключ к следующему уровню.

Первый вариант сдачи сессии представляет собой cheat mode этой игры. Кто играл в любые компьютерные игры с cheat mode, тот знает, насколько неинтересно играть дальше. Он знает, что его не убьют, даже если у него совсем нет патронов и здоровья (вариант бродилки-стрелялки), что ему открыт путь на любой уровень. Пройдя все уровни, что он может сказать про эту игру? Лажа. Неинтересно. И поддакнёт ему поклонник этой игры, не признающий cheat mode: «С кодами любой дурак пройдёт! Ты попробуй играть по правилам!» — «Ну-у… По правилам сложно! По правилам я не смогу…»

Есть второй вариант, “tips & tricks”. Он не для чайников, которые не читают документацию, а для advanced users, которые знают английский. Что-то вроде недокументированных особенностей. Другими словами, институт для разгильдяев, ищущих что-нибудь уже в начале сессии или в её середине, предоставляет шанс, выгодный для обеих сторон: платные консультации. Для института он выгоден деньгами. С одного, конечно, много денег не снимешь, но разгильдяев-то полно! Как говорится, одна старушка — рубль, десять старушек — червончик… Между преподавателем и студентом возникает как бы негласное соглашение: ты мне — деньги, я тебе — экзамен. Порядочный преподаватель не может завалить студента, который (официально) «купил» у него экзамен. Минусы: можно напороться на принципиального преподавателя, которому всё равно, заплатили вы ему деньги или нет, для него главное — ваши знания; отсюда же и нервное напряжение: получится или не получится? Ведь консультации нужно брать вовремя, чтобы не было мучительно больно…

загрузка...