Скачать Близится постройка нового космического корабля CST 100«Boeing Co.” построит новый «Технологический Орбитальный Комплекс 3» в Космическом центре Кеннеди («NASA») во Флориде, чтобы наладить производство и сборку космического корабля «CST-100», сообщает «ВордАйти».

Благодаря этому короблю будут производиться запуски к Международной Космической Станции в соответствии с недавно подписанным соглашением между «NASA» и «Space Florida». Данное соглашение это луч света для будущего использования уникальных объектов Кеннеди.

«Это явный признак того, что «NASA» будет оставаться двигателем роста», сказал Лори Гарвер, заместитель руководителя агентства, объявляя сделку во время торжественной церемонии 31 октября 2011-го года на «Технологическом Орбитальном Комплексе 3».

Эта сделка, как ожидается принесёт 550 рабочих мест к 2015-му году и она может стать самой главной из нескольких других объектов Кеннеди. Пенсионный флот космических челноков в начале этого года сделал ряд услуг, которые станут доступными для использования в будущем. «Кеннеди движется вперёд», сказал Боб Кабана, директор центра.

Белый дом также высоко оценил соглашение в заявлении, опубликованном 31-го октября 2011-го года. «Мы будем всячески поддерживать партнёрство с «Space Florida» и частным сектором, чтобы создать рабочие места. Также мы хотим, чтобы Америка продолжала лидировать в мире исследований и открытий», написал президент США — Барак Обама.

Данное соглашение состоялось, как пример сотрудничества государственного и частного предприятий. По условиям сделки, «NASA» передало объект, который будет использован для подготовки космических кораблей к запуску, чтобы сгладить пробелы между «Space Florida» и аэрокосмическим агентством по экономическому развитию государства. «Space Florida» в свою очередь дала согласие на использование своего «Боинга».

Согласно словам лейтенант-губернатора Дженнифер Кэрролл, который также является председателем «Space Florida» стало ясно, что на завершение этой сделки потребовалось около года.

«Я думаю, что мы имеем сильное партнёрство», говорит Кэрролл. «Все имеют равное участие и равные возможности в этом проекте и мы можем двигаться вперёд с другими компаниями, которые хотят присоединиться и получить государственное или частное партнёрство с нами».

Ближайшее будущее «Технологического Орбитального Комплекса 3», предполагает удаление инфраструктуры рабочих платформ и наземных систем, которые использовались для обслуживания космических кораблей, которые вернулись на орбиту и в настоящее время нацелены на другой рейс. На обработку этих процедур должно уйти около года, заявил Джон Малхолланд.

После этого, капсулы адаптированные на «CST-100» будут перенесены на платформу, которая имеет площадь в 29.000 квадратных футов — достаточно большая, чтобы вместить несколько «CST-100» капсул сразу.

«CST-100» капсула, которая выступает за космические перевозки экипажа, является многоразовым космическим кораблём, построенным для перевозок семи человек на околоземную орбиту. Работа с коммерческой программой экипажа «NASA», предусматривает проведение первой миссии астронавтов на космическую станцию, возможно уже к 2015-му году. Компания также может взять людей с космической станции, разработанной «Bigelow Aerospace» — запуски также будут проходить в Кеннеди.

«Боинг» планирует нанять 550 человек к 2015 году, когда на площадке «Технологического Орбитального Комплекса 3» заработают в полную силу несколько капсул. Данная сделка запланирована на 15 лет. Компания также объявила, что базирует свой коммерческий офис в Кеннеди, который также является родным домом программы «NASA».

«Для постройки штаб-квартиры экипажа мы выбрали Флориду из-за её непосредственной близости не только для наших клиентов «NASA» в Космическом центре Кеннеди, но также из-за первоклассных технических сооружений и опытных сотрудников», сказал Джон Елбон, вице-президент и генеральный менеджер подразделения «Boeing Space Exploration».

Нельсон, который летал в качестве специалиста на «STS-61C» в январе 1986-го года, сказал что «NASA» переворачивает все понятия о полётах на космическую станцию. Она может приложить свои усилия к полёту и запуску систем тяжеловесных ракет в открытый космос, используя новый космический корабль «Orion».
Источник: word-it.ru

загрузка...