Скачать Библия – бестселлерВ Норвегии продано 120 тысяч экземпляров Библии, что для государства с населением менее пяти миллионов человек очень много.

Северное королевство, до того, как появился новый перевод Священного писания, было одним из самых атеистических государств планеты. Теперь же продажи Святой книги превзошли популярный во всем мире эротический бестселлер «Пятьдесят оттенков серого».
Интересно, что интерес норвежцев в Библии нашел свое отражение в театральной жизни. За три месяца свыше шестнадцати тысяч человек в разных театрах Осло посмотрели пьесу «Библия», длящуюся шесть часов. Для норвежского театра это является большим успехом.
Как полагают представители лютеранской церкви страны, такой всплеск интереса подданных королевства к Библии может свидетельствовать о том, что страна еще не потеряна для Бога. Согласно ранее проводимым опросам, сейчас лишь один процент норвежцев посещает церковь регулярно.
Автор нового перевода Священного писания Ове Кнаусгаарда объясняет успех книги ее актуальностью и важностью, которые не пропали за две тысячи лет. Специалисты же считают, что такой всплеск популярности связан, скорее всего, с наплывом мигрантов в Норвегию. За последние шесть лет в страну приехали 260 тысяч мигрантов, из них только почти шестьдесят процентов – христиане. Северяне, испугались большого наплыва мусульман, индуистов и буддистов, потому, может быть, и вспомнили о своей, позабытой было, религии.

загрузка...