Пока в странах Африканского рога лютует сильнейшая за последние 60 лет засуха и голодная смерть по-прежнему угрожает 11 миллионам жителей сельских и/или разоренных войнами районов, в крупных городах ситуация с неправильным питанием стремится к противоположной крайности. Медики из Кении заявляют, что почти половина женщин этой затронутой продовольственным кризисом страны имеют лишний вес и их пора лечить от ожирения.
Скачать Африка: эпидемия ожирения на фоне голода
Пока голодающие на периферии кочуют с места на место в поисках обглоданных кочанов кукурузы, городские африканки, отвергая традиционную пищу, ежедневно тратят деньги на фастфуд в западном стиле — еду жирную, жаренную, соленую. На этих дамах модная одежда, в сумочках дорогие телефоны с выходом в интернет, где жительницы Найроби ищут картинки на тему «голод в Африке», чтобы посмотреть, что в мире делается.

Ожирение среди состоятельных жителей и жительниц кенийских городов приобретает характер эпидемии. Еще несколько лет 7% Кении считались патологически толстыми, сегодня — уже 44%. Больные оправдываются тем, что готовый джанкфуд, например, чипсы, стоит недорого и продается на каждом углу. До ресторанов со здоровой африканской пищей, в которых на жире готовится только мясо, у них «ноги не доходят».

Толстый — значит, богатый. Богатый — значит, красивый. На этом стереотипе выросли многие поколения кенийских мужчин, для которых чем шире у дамы зад, тем она сексуально привлекательнее. Богатому кенийцу, конечно, хочется иметь и белых стройных наложниц, но он будет только за, если дорогая жена, которая родит ему пятерых детей, с каждой новой беременностью будет прибавлять в весе. Тем самым рискуя навредить здоровью малышей.

Доктора советуют кенийским женщинам, живущим там, докуда голод еще не добрался, завязывать с чипсами и гамбургерами и начинать готовить дома, не пересаливая и не злоупотребляя фритюром.
Источник: vrednovosti.com

загрузка...