Скачать Архангельским депутатам раздадут iPad 2Как сообщил в своем блоге лидер движения «Молодые социалисты» Дмитрий Гудков, депутатам архангельской областной думы вскоре раздадут планшетные компьютеры Apple iPad 2. Администрация области объявила тендер на покупку 28 гаджетов, на что из бюджета выделен один миллион рублей.

Гудков отмечает, что всего в архангельской областной думе заседает 61 депутат, так что айпадов не хватит даже на половину «слуг народа». Между тем, две трети депутатов составляют представители Единой России (19 по списку и 20 одномандатников), и Дмитрий не сомневается, что планшетники предназначаются именно им: «Странно даже, что их „всего» 28, а не 39! Интересно, как они их будут делить?»

Впрочем, не это беспокоит Гудкова, и даже не то, что даже старшая модификация iPad 2, согласно Яндекс-Маркету, продается по средней цене 30 тысяч рублей, а значит, на покупку хватило бы значительно меньшей суммы. Молодой депутат считает, что столь необязательная покупка лишь увеличит и без того внушительный долг области, составляющий на сегодняшний день 13 миллиардов рублей. В блоге Гудкова приводится фраза архангельского молодежного лидера Юрия Шарова, сказавшего, что «это даже не барство, это плевок в лицо народа».

Гудков заявил, что намерен «отправить по этому поводу запросы в ФАС, в областную прокуратуру и во многие другие госучреждения, чьей обязанностью является останавливать подобные „пилорамы»».

Как пишет Фонтанка.ру, «по данным официального сайта государственного заказа, за последние полгода на закупку планшетников iPad российские госслужащие разных мастей — от местной до региональной и федеральной власти потратили около 35 миллионов рублей».
Источник: ridus.ru

загрузка...