Скачать Аромат для интеллектуаловБерлинские парфюмеры выпустили оригинальные духи с запахом свеженапечатанной бумаги. Они предназначены для книголюбов, поэтому так и называются Paper Passion , то есть, буквально «бумажная страсть».

Автор такой необычной идеи – известный немецкий издатель Герхард Штайльд, а помогал ему в выпуске столь оригинального аромата признанный мастер-парфюмер Шен. Последний признается, что ему пришлось довольно долго помучиться, прежде чем ему удалось создать запах, который требовался заказчику. Только с семнадцатой попытки мастер получил желаемое. Самой сложной проблемой, по словам Шена, было превратить натуральный запах печатной бумаги, которая, по его мнению, имеет промышленный, сухой и жирный запах, в идеальный аромат с примесью древесных ноток, который более подходит для парфюма. Однако, в результате кропотливой работы результат получился ошеломляющим.
Кроме этого, в создании аромата приняли участие еще несколько не менее популярных личностей. Известный дизайнер Карл Лагерфельд придумал упаковку: она представляет собой книгу с льняным переплетом. А Гюнтер Грасс — лауреат Нобелевской премии по литературе, сочинил милое посвящение в стихах.
Новинка – аромат Paper Passion появится в продаже уже в конце лета

загрузка...