Скачать Антонов отложил поставки Ан 70 из за доработокУкраинский авиационный научно-технический комплекс имени Антонова не сможет начать поставки военно-транспортных самолетов Ан-70 заказчикам в 2012 году.

Об этом, как сообщает «Авиапорт», заявил заместитель генерального конструктора компании Александр Кива. По его словам, в настоящее время по проекту самолета ведутся доработки в соответствии с требованиями украинских и российских военных. «Поставки в 2012 году нереальны, судя по всему, только в 2013 году начнутся» — добавил Кива.

Проект создания транспортника Ан-70 ведется АНТК имени Антонова совместно с Россией. В настоящее время «Антонов» располагает заказами на 42 самолета, из которых 40 предназначены министерству обороны России, а два — военному ведомству Украины.

АНТК имени Антонова занимается разработкой военно-транспортного самолета Ан-70 с начала 1990-х годов, а Россия принимает участие в проекте с 2002 года. Первый полет самолета состоялся в декабре 1994 года. Ан-70 создается как замена устаревшим транспортникам Ан-12. Самолет способен развивать скорость свыше 750 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 7,8 тысячи километров. Грузоподъемность Ан-70 составляет 47 тонн.
Антонина Журавская
Источник: nr2.ru

загрузка...