Скачать Английские спасатели достали из океана быкаВ деревне Кройд английского графства Девон была проведена не совсем обычная операция по спасению быка из водной пучины. Бык сбежал с пастбища из-за громкой музыки и свалился в Атлантический океан.

Как рассказал владелец фермы Пол Даймонд, недалеко от пастбища проводился музыкальный фестиваль Goldcost Oceanfest, и вот от громких звуков бык начал бежать вдоль обрыва, у самого океана в доли секунды сорвался вниз. Пролетев около 4,5 метров вниз, плюхнулся в воду.

Животное потерялось в пространстве, преодолев около 800 метров вглубь моря, и это все за 45 минут.

Вскоре на помощь бедному быку пришли спасатели береговой охраны, работающие именно на воде. Спасатели действовали интуитивно, так как никаких инструкций по вылавливанию из воды крупнорогатого скота у них нет.

В итоге быка все-таки удалось спасти, выманив сначала быка поближе к берегу, затем у берега уже накинули на него веревку. После чего ноги быка были связаны и животное погрузили в тракторный ковш.

Животное после происшедшего с ним падения реабилитируется в своем хлеву, на ферме.

Музыкальный фестиваль, испугавший настолько быка, что он вынуждено бросился с обрыва, проходит в Кройде каждый год с 1999 года. Случай с быком подобного рода стал первым за все это время. Специалисты предположили, что по причине более громкого звука, чем было раньше, случай и произошел.

загрузка...