Скачать Американцы открыли секрет похудения Учёные из американского университета города Корнелла сделали выводы, чтобы похудеть, не обязательно сидеть на сложных диетах, сообщает best-diet.ru. Согласно проведенному ими анализу, чтобы похудеть, достаточно лишь сократить размер порции пищи, которую. Люди съедают на обед. Статья такого содержания была размещена в журнале Appetite.
Для того, чтобы при помощи практического исследования доказать эту идею, в качестве испытуемых были отобраны 16 добровольцев. Эксперимент продолжался в течение 5 недель. На протяжении первых пяти дней испытуемым разрешили, есть всё, что имелось на предоставленном «шведском» столе. На протяжении следующих  двух недель одной половине группы на обед предоставили  выбор одного порционного блюда из шести, например, суп в консервной банке. На завтрак и ужин им предоставлялась полная свобода.  В последние две недели подобному «испытанию» подверглась оставшаяся половина участников эксперимента.

По данным эксперимента, удалось выяснить, что  снижение калорийности обеденной порции на  250 калорий не повышает потребность в калориях и не принуждает организм получать компенсацию во время завтрака и ужина. В течение 10 дней испытуемые худели приблизительно на 500 грам. Согласно вычислениям, если продолжать ограничивать обед в течение года, можно сбросить до 11 килограмм!

загрузка...