Скачать Американцы выявили рак у крыс, вызванный экстрактом алоэИсследование воздействия алоэ на кишечник крыс показал возможность образование доброкачественных и злокачественных опухолей в очень высоких показателях.

Американскими учеными было спровоцировано развитие раковых опухолей у крыс из-за употребления в пищу экстракта алоэ (Aloe barbadensis ), грызунам давали воду, которая содержала экстракт выше упомянутого растения в дозировке 1,5 процента экстракта по массе.

По окончанию эксперимента в кишечнике, а именно в толстом отделе, у животных было найдены опухоли как злокачественного, так и доброкачественного характера. В течении двух лет крысам и мышам давали такую воду, и в результате у 74% самцов и 39% самок обрели опухоли.

И соответственно особи, получавшие чистую воду, никаких заболеваний не приобрели.

Рост опухолей у заболевших соответствовал возрасту грызунов. Исследователями также было отмечено, что крысиная модель биологического строения больше похожа на человека, так как у мышей, например, есть бактерии, расщепляющие компоненты алоэ, чего нет в человеческом организме.

Далее ученые должны выяснить какой именно компонент данного растения вызывает образование опухолей, первое, что начнут изучать, это алоин, входящий в состав алоэ. Алоин уже был признан ранее  канцерогенным, в 2002 году в США слабительные на основе алоэ были изъяты из производства по этой причине.

загрузка...