Скачать Американские сектанты попали под суд отказ от медицинского лечения Семейную пару из штата Орегона будут судить по причине того, что они не лечили лицевую опухоль своей дочери-младенца.

Супруги Уайленд относятся к секте «Церковь последователей Христа», участники которой отвергают медицину и сетуют за исцеление верой.

В 2010 году их 6-месячной дочери был поставлен диагноз опухоли левой стороны лица. Родители девочки стали ее лечить маслами и накладыванием на голову младенца рук. Они продолжали это делать до тех пор, пока опухоль не  приобрела, размеры теннисного мяча и не вытолкнула глаз из глазницы.

После этого в июне 2010 года ребенка забрали социальная служба и полиция и поместили в приют, где девочкой занялись врачи. Как выяснилось позже, у девочки была гемангиома кровеносных сосудов, которая может достичь больших размеров, нарушая работу ближайших органов, что и произошло с глазом девочки, на которых она практически не видит.

Сейчас девочке 1,5 года, она полностью здорова. Родителям же предъявлено обвинение по статье «Жестокое обращение с ребенком», по которой родители-сектанты могут получить тюремное заключение на срок до 5 лет.

Слушания по данному делу еще не закончились.

Секта, которая выступает против медицины, попала под поле зрения общественности еще в 1998 году. На тот момент СМИ сообщали, что 21 ребенка, по крайней мере, из 78, похороненных во дворе этой церкви можно было спасти, если бы дети своевременно получали медицинскую помощь.

загрузка...