Скачать Американские родители против введения в школах занятия йогойВ то время, когда в России никак не завершаться споры о том, нужно ли вводить в школах такой предмет, как основы религиозных культур, американские родители четко обозначили свою позицию по этому поводу.

Родители учащихся, проживающие в калифорнийском городе Энсинитас, предупредили администрацию школьного округа, что готовы подать в суд из-за того, что там ввели обязательные занятия йогой для детей. Адвокат недовольных мам и пап заявил, что его клиенты озабочены использованием денег налогоплательщиков для пропаганды религии. Они полагают, что тем самым насаждается в неокрепшие умы основы индуизма и аштанга-йоги. Такие занятия, по мнению юриста, являются нарушением конституции страны и если их не прекратят, то в суд сразу же будет направлен иск.
Подобные уроки начались в ряде учебных заведений округа в сентябре месяце. Они проходят два раза в неделю по полчаса. На создание курса средства нашла организация Jois Foundation, занимающаяся популяризацией йоги в мире, а сумма гранта составила 53 тысячи долларов.
Представители школ опровергают религиозный подтекст занятий йогой, они утверждают, что таким образом можно лишь улучшить здоровье детей.

загрузка...