Скачать Аист обесточил 60 тысяч нидерландских домовВ результате падения гнезда аиста на трансформатор, 60000 нидерландских домов остались без энергии. Происшествие имело место в провинциях Оверэйсел и Дренте.  Как сообщают энергетики, прибывшие на место аварийной ситуации аист строил свой дом-гнездо на электрической подстанции, и по непонятной причине гнездо свалилось вниз, после чего произошло замыкание, из-за которого и впоследствии и произошло отключение электричества.

Аист-«строитель» также не остался в стороне, получив ожоги, но по крайней мере остался в живых.

Время, которое потребовалось электрикам для восстановления подачи электроэнергии не уточняется.

Место нахождения аиста – виновника обесточенных семей,  также никому неизвестно. Кто бы мог подумать, что такого размера птица может стать причиной обесточивания 60 000 домов. Может следовало бы следить за местами, где аисты начинают устривать свои гнезда, во избежание в дальнейшем подобных казусов. Но, пожалуй, это будет весьма сложно, так как аисты большей частью именно на электрических столбах и обустраивают свои гнезда. Очень часто построив однажды гнездо,  пара туда же и возвращается.

На европейской части материка известны два вида аистов, в первую очередь отличающиеся по окрасу оперения – белый и черный. Уточнить вид данного аиста не удалось.

загрузка...