Скачать «CAD OLYMP 2010» – старт в будущееНа прошедшей 14 – 15 декабря 2010 года первой в Москве Олимпиаде по системам автоматизированного проектирования (САПР) «CAD-OLYMP 2010» российские студенты и школьники творили чудеса при помощи доступных программных средств – «T-FLEX CAD» и «Компас».

За круглым столом в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка) сидя за компьютерами 32 участника Олимпиады – студенты и школьники из Москвы, Московской области, Коломны, Рязани, Томска, Белоомута и других городов – выполняли сначала индивидуальные 2D и 3D, а затем командные (3D) проекты изобретений. Увлечённо зрители наблюдали на экране, как в вариациях участников приобретает зримые формы 3D- модель поршневой машины.

Жюри оценило работы по времени исполнения и качеству. И вот торжественный момент: директор Центра развития предпринимательства ВАО г. Москвы Дмитрий Князев вручает победителям грамоты, кубки и ценные призы от оргкомитета Олимпиады: префектуры ВАО и МГТУ «МАМИ», отечественных компаний – разработчиков САПР «Топ Системы» и «АСКОН», Учебно-методического центра по информационно-аналитической работе Департамента образования Москвы.

В индивидуальных соревнованиях победили Олег Керсанов из Твери и Андрей Дергачев из Тольятти, а в командном зачёте первой стала команда Московского института стали и сплавов, которая лучше и быстрее других изготовила 3D-модель изобретения из области подъёмно-транспортного машиностроения. Все участники финала получили памятные дипломы.

Одновременно с Олимпиадой в ЦДП прошла городская конференция при участии разработчиков программно-аппаратных решений, ведущих вузов страны, представителей исполнительной власти Москвы. В скорейшей модернизации проектирования и техническом развитии промышленного комплекса Москвы теперь намечены ключевые позиции – это компьютерная подготовка будущих проектировщиков и создание современных центров внедрения САПР, быстрого прототипирования и промышленного дизайна.

Источник: www.nkj.ru

загрузка...