Скачать «Библионочь» в РоссииДля возрождения интереса к книгам и привлечения людей в библиотеки, в ночь с 20 на 21 апреля 2012 года в некоторых российских городах планируется проведение культурной акции, получившей название «Библионочь».

Автор идеи и руководитель проекта Илья Николаев рассказал, что в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Тула, Нижний Новгород, Тверь, Петрозаводск, Пермь, Волгоград и в ряде других городах площадками для проведения акций станут не только сами библиотеки, но и музеи, культурные центры, галереи, книжные магазины. Программу «Библионочи» начинают формировать уже с настоящего времени. Николаев также подчеркнул, что планируется организация и детской программы. Совсем сконо в социальной сети Facebook можно будет зайти на страницу «Библионочи», так как у акции появиться свой сайт.
В планах организаторов — проводить подобные акции ежегодно в одно и то же время: в ночь с пятницы на субботу третьей недели апреля. Таким образом будет создана конкуренция ставшей уже популярной проводящейся в мае месяце «Ночи музеев».
Среди организаторов акции «Библионочь» Ассоциация менеджеров культуры, Российская Государственная детская библиотека, Государственный литературный музей, Фонд «Пушкинская библиотека», социальная сеть Facebook, компании»Фаланстер»и «ABBYY».

загрузка...