Скачать Элис Сиболд принесла извинения мужчине публично

Писательница из Америки, Элис Сиболд, создавшая бестселлер мирового уровня «Милые кости» недавно во всеуслышание принесла свои извинения мужчине, проведшему 16 лет в тюрьме за ее изнасилование в студенческие годы. Обвинение было ложным. Его оправдали только в 2021 году.

Писательница заявила, что искренне сожалеет и извиняется за то, что этому мужчине, Энтони Бродуотеру, пришлось перенести в эти годы. Она сожалеет, что положилась на силу правосудия. Ее целью не было увековечить несправедливость и искалечить чужую жизнь. Сожалению ее нет конца, в частности потому, что эту ошибку полицейской системы уже никто не исправит и настоящего насильника, вероятнее всего, никто уже не поймает.

Сиболд была подвержена насилию в далеком 1981 году, когда она была еще студенткой. Через несколько месяцев после такого неприятного события девушка увидела в случайном встречном на улице мужчину, в котором ошибочно увидела насильника. В 1982 году человек был невинно осужден, а юная писательница в своем первом романе «Счастливая» описала всю эту историю.

После шести лет заключения осужденный вышел на свободу, но до 2021 года находился в списке сексуальных преступников. Лишь в конце того года повторное рассмотрение показало, что приговор был вынесен без достаточных доказательств.

При проведении процедуры пересмотра образцы ДНК заключенного были сравнены с образцами ДНК, находящимися в материалах дела и установили несоответствие. Как результат, с американца сняли обвинения и объявили о непричастности к преступлению. Наконец он получил настоящую свободу.

 

 

 

 

загрузка...