Национальный цирк открывает новую программу под названием «Африка. Экзотический бум».

Скачать Экзотический бум в Национальном цирке

Арена цирка перед глазами изумленной публики превращается в знойную африканскую саванну, наполненную колоритом африканских стран. Зажигательные танцы, колоритные костюмы, а также экзотические растения из Африки, сногсшибательные трюки воздушных гимнастов, исполняемые на уровне высоты полета птиц в тропиках, — все это волнует и очаровывает.

Х. Муземиль Бахеру, эфиопка, единственная женщина на всем африканском континенте, работающая на гимнастическом колесе «Сира». Эта гимнастка сумела показать, что мастерами в любом виде циркового искусства могут быть не только мужчины. «Женщины-змеи»,- именно так называют участниц номеров с нереальными пластическими комбинациями, в частности, номер «Каучук».

Центральными в программе являются выступления акробатов. Их номера поражают изобретательностью, необычайным мастерством владения собственным телом, они переносят очарованных зрителей в захватывающий мир, наполненный риском, опасностью, где восприятие реальности граничит с фантастикой.

Цирковые номера, исполняемые под куполом, имеют особенноэффектно и захватывающе, особенно в случае исполнения без страховки. Гимнастка, работающая на полотнах, бесстрашная Е.Гурина с необычайной легкостью птицы исполняет трюки на высоте, сохраняя координацию и ориентацию на высоте, словно птица. А настоящие экзотические попугаи ара кружат под куполом, усиливая атмосферу волшебства и экзотической сказки.

Новостью для цирков Украины в этом году станет введение в действие постановления об отказе участия в представлениях животных. Уже в марте в столице не будет передвижных цирков, в которых участвуют животные. Это связано с интеграцией в Европу, в которой движение за охрану и права животных давно набрало обороты.

 

 

загрузка...