В главном городе Западного Урала прошел необычный фестиваль современного пластического искусства под названием «Сезон искусства» -19. Фестиваль показал в необычных материалах героев родной литературы.

Скачать Фестиваль литературной скульптуры в Перми

На берегу реки Камы скульпторы, прибывшие из девяти разных городов, ваяли персонажей различных литературных произведений из материалов, оговоренных арт – комиссией: сена и песка.

По окончании творческого процесса на набережной Перми выросла целая галерея диковинных и причудливых интересных скульптур. Вниманию зрителей представлены пластические образы из произведений Гоголя «Ночь перед рождеством», «Нос» работы В.Пархоменко, М.Ваваевой, Н.Кокорина из Кургана. Пермяки Мазунин, Анферов из соломы создали прекрасную Жар – птицу из сказки Ершова о Коньке-Горбунке. Также в прогулочной зоне пермяки увидели угрюмого Герасима в сопровождении его четвероногого друга по произведению И.Тургенева, огромного крокодила из «Мойдодыра» Чуковского, мартышку с очками из одноименной басни И.Крылова, а также композицию к «Мастеру и Маргарите» по Булгакову.

Организаторы конкурса уверены, что все посетители выставки после встречи со столь необычными персонажами обязательно захотят окунуться в мир книги, чтобы еще раз встретиться с известными персонажами и открыть их заново.

«Сезон искусства» является некоммерческой идеей фонда скульпторов России «Единение», уже заявившего о себе ранее проведением Кубка России по созданию ледовой и снежной скульптуры, который проходит через год и начался еще в 2006 году.

Сегодняшний фестиваль стал частью всероссийского проекта «Культура» и заручился поддержкой Министерства культуры Федерации.

Персонажи из природных экологических материалов будут широко доступны желающим полюбоваться абсолютно бесплатно до самого конца августа.

 

загрузка...