Уже в который раз у гостей и жителей Москвы появится возможность прикоснуться к культуре, архитектуре и даже кухне загадочной страны. Да, познакомиться поближе с Италией можно будет не выезжая за пределы Москвы.

Скачать Фестиваль Италии в «Эрмитаже»

Открытие фестиваля Италии ждет гостей на главной сцене «Эрмитажа» в 14 часов 13 июля. Начнется фестиваль ярким уличным шоу, которое представит Gruppo Storico Sbandieratori Fivizzano. Знаменосцы, одетые соответственно эпохе Возрождения, покажут шоу в стиле музыкально – хореографического и акробатического искусства.

Гостей порадуют также популярные итальянские и российские артисты разнообразных жанров, от эстрады и рока до оперы. В течение всех выходных «Эрмитаж» будет наполнен хитами прошлых лет и современных итальянских исполнителей: Гаспа, Робертоне, Григорио и др.

Какая же Италия без вина и винного производства? Отдельным событием станет представление по выдавливанию виноградного сока: в сопровождении итальянской музыки все желающие смогут стать участниками выжимания виноградного сока из целых полутоны винограда. Желающим будут также представлены мастер-классы итальянских и московских лучших шеф-поваров.

Любителям арт-искусства понравится огромная раскраска, изображающая итальянские пейзажи и символы. Центр итальянской культуры сделает ближе итальянский язык, а также понятнее язык известных итальянских жестов. Для экскурса в историю и культуру Италии запланирован показ короткометражек.

Специальная детская площадке позовет детей познакомиться с итальянскими традициями, песнями. Детям будут представлены также увлекательные мастер-классы, проведены конкурсы.

Традиционно сложилось так, что самой популярной площадкой фестиваля Италии стала Piazza del Gusto, на которой в стилизованной улочке гостей ждут настоящая итальянская пицца на дровах, лазанья, паста и лучший кофе. Посетители смогут отведать также настоящие маслины, оливковое масло, лучшие десерты и прочие изысканные деликатесы из провинций Тоскана, Сицилия, Калабрия.

Фестиваль приглашает всех желающих!

загрузка...