Скачать Топ произведений литературы, читаемых в карантине

Люди всегда стремились к чтению в сложные времена. Интересно, какие книги станут нашими спутниками во время коварного вируса. Итак, к чему тянет сегодня россиян? Очевиден вывод, что самоизоляция, вызванная ЧП мирового масштаба, подвигает людей на чтение масштабных вещей.

Согласно исследованиям книжного сервиса, известного как MyBook, на первом месте – Стивен Кинг, Борис Акунин, Айн Рэнд и, конечно же, классик всех времен и народов Лев Толстой.

Мастер мистики и остросюжетных ужасов Кинг и американка с русскими корнями А.Ренд, представившая книгу «Атлант расправил плечи», заняли почетное первое место по популярности среди читателей.

На втором – не менее талантливый Борис Акунин со своим знаменитым Эрастом Фандориным и знаменитой «Историей государства Российского»

На третьей ступени лидерства – неизменный классик на все времена Лев Толстой. Люди зачитываются Анной Карениной, популярен также вечный роман эпического характера «Война и мир».

Чуть уступает Льву Николаевичу в количестве прочтений еще один гениальный российский писатель, Михаил Афанасьевич Булгаков. В фаворе – конечно же, легендарный «Мастер и Маргарита».

В числе популярных находятся, по сведениям ТАСС, также «Шантарам» Г. Девида, «Щегол» Д. Тартт, а также произведения Дины Рубиной. А. Сапковский завоевал читателя романом «Ведьмак».

Большинство из опрошенных планируют читать гораздо больше, чем раньше. Люди собираются прочесть порядка пяти книг. Очень маленький процент тех, кто собирается читать меньше. В основном, среди причин недостатка времени для чтения называются домашние хлопоты по уходу за детьми, у студентов и школьников – загрузка по выполнению домашних заданий. Еще одна причина – отсутствие расположенности к чтению как следствие сложившейся в мире ситуации.

 

загрузка...