Тур по городам России известного писателя и литературного критика Дмитрия Быкова был прерван внезапной болезнью. Состояние его ухудшилось во время перелета.

Скачать Творческую поездку Быкова прервала внезапная болезнь

По сообщению «Пятого канала», он госпитализирован в ближайшую больницу Уфы с симптомами инсульта. В Уфе должно было состояться выступление писателя, а также автограф – сессия. И уже за несколько часов до начала запланированной встречи представители сообщили о срыве мероприятия.

За день до случившегося у Быкова были выступления в Екатеринбурге. Именно во время перелета он почувствовал себя плохо. Своевременная помощь не была оказана по той причине, что стюардессы списали его состояние на состояние алкогольного опьянения. Прошло 40 минут до посадки и госпитализации. Капитан судна также поверил в эту версию и решил лететь без остановок до пункта назначения. Медик, находившийся на борту судна, посоветовал использовать кислородную маску. После приземления Дмитрий не смог идти: он просто лег в проходе.

Вывезли его на каталке и по симптомам медики предварительно определили отек мозга или инсульт. С этими предварительными диагнозами он и был госпитализирован в одну из лечебниц Уфы. Состояние характеризуется как стабильно тяжелое, хотя диагноз инсульт не подтвержден. Быков был введен в медикаментозную кому для стабилизации состояния. Занимаются писателем лучшие специалисты. Переводить в Москву пока невозможно, пока поддерживается состояние и пока он находится на искусственном дыхании. Представитель министерства здравоохранения отметил, что врачи внимательно следят за состоянием Быкова.

 

загрузка...