В жизни легендарной писательницы Агаты Кристи до сих пор есть не разъяснённый загадочный случай. В 1926 году знаменитый автор детективных произведений просто… пропала. В поисках участвовали сотни неравнодушных, помочь пытался даже сам Артур Конан Дойл. Хотя он выбрал очень необычный (и не слишком действенный) способ.

Скачать Тайна пропажи Агаты Кристи и поиски Конан Дойла?


В один из дней Агата Кристи исчезла. Когда нашли её автомобиль, там были – только некоторые вещи писательницы. Никаких последствий похищения не было найдено, в комнате всё лежало на своих местах, письма либо записки найдено не было. Интимная подробность: перед этим инцидентом муж Агаты рассказал ей о своей неверности и настоял на расставании. Мысли у людей были разные: возможно, после такой новости миссис Кристи свела счёты с жизнью? Также возможно, не захотела разводиться, и муж решил всё упростить для себя?
В поисках участвовали все волонтёры. Подал руку помощи и знаменитый автор детективов – Артур Конан Дойл. Вы думали, он воспользовался разработкой Шерлока Холмса способом дедукции? Не тут то было! Дойл раздобыл перчаточку коллеги и принёс её… ясновидцу. «Битва экстрасенсов» в 1920-х годах так сказать.
Благодаря мистике или нет, но на десятые сутки Агату Кристи нашли в маленьком отеле, где она была зарегистрирована под именем фаворитки собственного мужа. Агата так и не объяснила поклонникам причину своего исчезновения. Некоторые думают, что откровение супруга об измене было для писательницы чересчур неприятным и у нее случилась временная потеря памяти. А другие же думают, что Агата от такого плевка в лицо от собственного мужа решила немного его проучить, заставив всех людей усомниться в нём ведь он также мог быть убийцей. И как мы можем её осуждать?

загрузка...