Почему и кто превратил современную поэзию в развлечение

Бездушный продажный сегодняшний мир превратил и эту тончайшую мелодию души – поэзию – в дешевое развлечение.

Мир, в котором приоритетными действами остаются, как бы это ни пытались приукрасить, легкие отношения и удовлетворение других желаний организма, переформатировал литературу, подчинив ее своей излюбленной тематике и потребностям. Во все века поэты и поэзия ассоциировались с высокими чувствами и благородными порывами души или воплощением поиска смысла жизни. Как литературная форма поэзия считалась всегда высшей формой творчества. Сейчас, к сожалению, поэзия вошла в стадию деградации.

Скачать  Существует ли современная поэзия

Одной из примет последнего времени является эпидемия пошлости, которая окружает нас и льется с экранов, мониторов и рекламных щитов. Понятие аристократичности и элитарности на сегодня очень размыто. Популярная культура и литература блещет ширпотребом и вульгарностью.

Редкие ростки более или менее талантливой поэзии пробиваются из тьмы, но их заглушает волна ширпотреба. Современное искусство отличается легкой усвояемостью, поверхностностью, симбиозом с низкопробной музыкой, яркими видео. Деградация поэзии является яркой «лакмусовой бумажкой» интеллектуального состояния современного общества. Ценителей настоящей поэзии становится все меньше. Ведь понимание ее сущности требует определенного уровня интеллекта и душевных сил, — утверждают современные критики.

загрузка...