Британская писательница, сценарист и кинопродюсер, автор известной эпопеи о Гарри Поттере, решила разнообразить карантинное затишье для ребятишек новой книгой «Икабог». Презентует она сказку, написанную еще 10 лет назад, в сети.

Скачать Роулинг радует детей новой книгой в период изоляции

Как анонсирует книгу сама писательница, произведение говорит о злоупотреблении властью и правде. События происходят в несуществующей стране. И все же, волшебства и тематики по типу «Гарри Поттера» в произведении нет.

Сказка – это история, происходящая на вымышленной территории, тематика – подходящая для детишек семи – девяти лет. Автор говорит, что поднимает вечные темы, всегда злободневные и события могли бы произойти в любой стране и в любую эпоху.

«Икабог», эти история, написанная в сказочной традиции, но поднимающая «недетские» темы истины и злоупотребления властью.

Сказочная история выходит на сайте Джоан Роулинг частями. Две первые главы уже представлены вниманию читателя. Остальные писательница обещает выкладывать каждую среду. Книга представлена к чтению в свободном доступе, и является настоящей находкой для детишек в период карантина.

В ноябре читателей ждет любимая многими бумажная версия, а также электронная, аудиоверсия. Впоследствии книга будет переведена на другие языки.

Примечательно, что гонорары будут предоставлены тем проектам, которые оказывают поддержку различным группам людей, в частности, пострадавшим в результате заражения коронавирусом.

Писательница заинтересовывает детей также тем, что предлагает участвовать в конкурсе на создание рисунков к сказке. Победители увидят свои иллюстрации в книге.

 

загрузка...