Скачать Престижная премия онлайн

 

Электротеатр Станиславский стал местом вручения известной престижной премии «Большая книга», пятнадцатой по счету. На этот раз она стала самой необычной за всю историю вручения. В связи с пандемией были приняты особые меры безопасности, преодолели различные трудности при организации, а многие из участников финала не смогли прибыть на вручение.

Открыл церемонию… Александр Сергеевич Пушкин, пишущий письмо своей избраннице, Наталье Гончаровой. В нем он сообщает о своем вынужденном заключении в имении Болдино из-за эпидемии. Форма сообщения необычна для пушкинских времен: он отправляет его в аккаунте Фейсбука. Ноту современности добавляет прошлогодний лауреат премии, Григорий Служитель, размышляя о том, какую онлайн деятельность вел бы Пушкин сегодня.

Болдинская осень стала одним из очень плодотворных творческих периодов писателя.

Номинацию за вклад в литературу получило федеральное агенство по массовым коммуникациям и печати, которое примыкает к министерству массовых коммуникаций и цифрового развития.

Призом читательских симпатий награжден роман М. Елизарова «Земля» и трилогия Д. Рубиной «Наполеоновский обоз», философическая прогулка А. Макушинского «Предместья мысли», и другие.

Кого же ждет главная номинация? С замиранием сердца участники и зрители встречают список номинантов:

Третье место пророческое, о свободе и борьбе. За сагу «Генерал и его семья» с обманчивым подзаголовком «исторический» второе место занял поэт Тимур Кибиров. Произведение в свойственной автору ироничной, ностальгической и сочувственной манере изображает не историческое событие, а личную жизнь человека в советскую эпоху.

О том, кто стал победителем премии «Большая книга», объявил президент книжного союза России Сергей Степашин: ним стал Александр Иличевский, автор романа «Чертеж Ньтона».  На связь писатель, он же врач – радиолог, вышел на связь онлайн из Израильского госпиталя.

 

 

загрузка...