Скачать Первый театральный фестиваль, прошедший онлайн в Украине

Получили награды детские и юношеские театры, профессионалы и любители.

Первый украинский онлайн — фестиваль, заявки на участие в котором подавали также театральные коллективы Венгрии, Германии, Латвии, Израиля, Финляндии прошел  в под названием «Театр.нет».

В современной культуре Украины и диаспоры народные непрофессиональные театры занимают значительное место. Для их развития требуется поддержка со стороны государства в лице министерства культуры, которое пока что остается без главы.

Данное любительское начало и весь фестиваль в целом свидетельствуют, что самобытная театральная культура жива и способна действовать и творить, даже без поддержки, а также о том, что украинская культура жива невзирая на все равнодушие со стороны власть имущих.

Сегодня в мире профессионального театра с его размытыми художественными критериями и принципами такие инициативы от народных коллективов выводят на чистую воду театральную игру и первобытность театральной школы. Непосредственность в восприятии текста и искренность любительской игры затрагивает сердца любителей театра и пророчит ему хорошее будущее.

Любительской театральной школе необходим патронат и финансирование министерства культуры. Их ждут театральные подмостки и сценические площадки Одессы, Киева, Львова и других городов и поселков.

Обновление творческой энергии театралов сегодня необходимо нашей культуре как никогда. Уверенность в завтрашнем дне выразил эксперт, театральный обозреватель Олег Вергелис.

 

загрузка...