Скачать Оскар Уайльд и Эрнест Хемингуэй: что их объединяет

Английский поэт и писатель, лондонский денди Оскар Уайльд и суровый американец, мачо, писатель и журналист Эрнест Хемингуэй, — такие разные. Что же может их объединять? В это трудно поверить, но это не только любовь к творчеству, но и эксперименты с переодеваниями. Чудачки – матери обоих писателей в детстве часто вынуждены были щеголять в девчачьих нарядах.

Мать Хемингуэя, оперная певица, растившая, кроме Эрнеста, троих дочерей, наряжала его как девочку, не стригла волосы ему до шести лет. Представьте писателя суровой мужской прозы в рюшиках, оборочках и с длинными волосами. Мальчик с юности увлекался мужскими занятиями: охотой, рыбалкой, корридой, а также женщинами. Он со всех сил сопротивлялся материнскому воспитанию, стремлению научить его танцам. Его мужской характер выявился также в особом, скупом и декларативном стиле его произведений, когда он работал репортером в газете, будучи еще учащимся старших классов.

Мать Оскара Уайльда, эксцентричная ирландская поэтесса, любительница экзотических нарядов, включающих необычные головные уборы и бижутерию. В мальчике она, очевидно, видела потенциальную подружку по нарядам и частенько наряжала его в девичьи викторианские наряды с кружевными отделками и оборками.

Вот почему Нобелевский лауреат делал все возможное, чтобы получить репутацию настоящего мачо. Как видно, ошибки в воспитании необязательно ведут мужчину к задаткам гомосексуализма, хотя и оставляют след в последующей жизни.

 

 

загрузка...