Скачать Омские скверы превратились в читальные залыПопулярная литература предлагается на только в библиотеках, но и в так называемых уличных библиотеках, устроенных самими горожанами в ходе акции «Подари вторую жизнь книге». Люди приносят любимые журналы и книги, среди которых самые популярные — произведения Пушкина, зачитанные до дыр.

Список уличных библиотек содержит более чем 15 адресов. Литература есть на любой вкус и возраст. Также уличные библиотеки оборудованы предметами уличной роскоши: шезлонгами, столиками, переносными полками. Желающие могут улечься с книгой на коврике прямо на травке.

Фонд уличных библиотек щедро предлагает востребованные комиксы, сказки для детишек. Для детей постарше – Чуковский, Носов, Драгунский. Для молодежи предпочтительными являются детективы и приключения, а также фантастику. А люди постарше отдают предпочтение журналам, газетам, книгам по садоводству и кулинарии.

В неизменном фаворе классики и Пушкин.

Помимо книг, проект «читающий бульвар» представляет желающим пазлы и настольные игры, а волонтеры проводят викторины и конкурсы рисунка, литературные квесты.

Скверы Омска переживают сейчас время активного благоустройства, благодаря чему количество читателей увеличивается. Приятно и неожиданно видеть сегодня человека с книгой. Один бульвар Победы насчитывает ежедневно сотни горожан.

Акция «Читающий бульвар» продлится все лето, до 1 сентября.

 

загрузка...