Роман, написанный на родном языке автора, выйдет в свет под названием «Симпатические чернила» («Encre sympathique») в продаже появится 3 октября — гораздо позже почти всех осенних книг . Сюжет произведения пока не раскрыт.

Скачать Новое произведение француза Патрика Модиано увидит свет в начале октября этого года

Симпатические чернила, их ещё иногда называют невидимыми, показываются на бумаге лишь когда нагреты. Их используют в детских забавах, а также для шпионажа, хотя, учитывая специфику творчества Модиано, возможно предположение, что такое именование романа — метафора скрытых, внутренних  воспоминаний, которые проявляются в некоторых ситуациях.

Незадолго, до этого общественность узнала о том, что также в 2019 году лауреат нобелевской премии выдал еще и оперу которая называется «Наши первые в жизни шаги» («Nos débuts dans la vie»).

Предыдущее произведение лауреата нобелевской премии, «Спящие воспоминания» («Souvenirs dormants»), вышло в октябре двумя годами ранее в 2017, а к 5 сентября издательство «Folio» выпустит его в «карманном» виде.

Патрик Модиано — автор приблизительно тридцати произведений. Его креативность была награждена статусными и мировыми литературными премиями, в частности Гонкуровской наградой в 1978 году за «Улицу темных лавок», награда Французской академии в 1972 году за «Бульварное кольцо» и Премией князя Монакского (1984) за общее творчество. Нобелевская премия по литературе 2014 года досталась Патрику Модиано со словами «За искусство памяти, посредством которого он рассказал о самых непостижимых человеческих судьбах и жизненном мире оккупации»

загрузка...