Скачать Новая номинация кинопремии «Золота Дзига»

Украинская киноакадемия сообщает о принятии регламента проведения пятой национальной Украинской кинопремии «Золота Дзига» (золотая юла).

Кинотеатральный прокат нескольких фильмов из-за ограничений, наложенных карантином, также был ограничен или перенесен. Требования касательно периода демонстрации картин решили продлить. Подаваться для участия в конкурсе кинопремии именно теперь могут те фильмы, которые вышли впервые или в прокате на протяжении периода с первого дня текущего года и до 28 февраля, то есть конца зимы, 2021 года.

Прием заявок на участие в конкурсе на кинопремию стартовал 10 декабря этого года, а будет длиться до последнего дня зимы, 28 февраля, следующего года. Что является критериями соответствия для участия в конкурсе?

 

  • Полнометражные анимационные или игровые фильмы, существующие в кинопрокате страны не менее недели в рамках указанного периода демонстрации
  • Полнометражные документальные, а также короткометражные мультипликационные, игровые фильмы, которые были в украинском прокате не менее недели или принимали участие в кинофестивале, имеющем ежегодную историю на протяжении 5 лет, а также профессиональное жюри в период оговоренного проката. Реплики на другом языке должны быть выведены в субтитрах, озвучке или дубляже на украинском.

 

В рамках премии «Золотая Дзига» будет презентована награда за лучший оригинальный сериал. Претендовать на нее могут оригинальные игровые сериалы, которые транслировались общенациональным телевизионным каналом либо на вебплатформе в период, обозначенный для трансляций и к участию в котором не привлекались специалисты из страны – агрессора.

загрузка...