Международный фестиваль кино в Венеции обнародовал официальную программу этого года. В августе на фестивале ожидают звезд первой величины. Во главе жюри будет кинорежиссер из Аргентины, продюсер и сценарист, знаменитая Лукресия Мартель.

Скачать Международный кинофестиваль в Венеции

За особые заслуги в области кино «Золотого льва» награды будут удостоены актриса из Британии Джули Эндрюс, а также режиссер из Испании Педро Адмодовар. В конкурсе будут участвовать более чем двадцать картин. Особое место занимают фильмы, поднимающие проблемы женщин, вопреки тому что женщин среди режиссеров по-прежнему мало.

Альберто Барбера, являющийся директором фестиваля, заявляет, что сюжеты большинства картин о женщинах показывают жизнь и проблемы жизни женщин, а также отличия условий жизни в различных континентах. Ранее такой серьезный подход к воссозданию женского взгляда на жизнь вселенной был редкостью. Женский взгляд стал более подчеркнутым, несмотря на то, что женщин-режиссеров по-прежнему мало. Женские образы режиссерам-мужчинам удаются все более ярко.

На получение основных наград конкурса претендует последнее детище известного в Европе режиссера Романа Полански под названием «Дело Дрейфуса». Основой сюжета стала широко известная история безвинно осужденного за обвинение в шпионаже молодого офицера. Главную роль сыграл известный актер, француз, Жан Дюжарден.

В конкурсе участвует также картина известного режиссера, американца Тодда Филлипса с названием «Джокер». Эта супергеройская криминальная лента, триллер представит в новых ролях Хоакина Феникса и легендарного Роберта Де Ниро.

В борьбу за получение награды готов вступить также фильм Дж. Грея, фантастика под названием «К звездам» с участием Брэда Питта. В основе сюжета – поиск главным героем, инженером из армейского корпуса, своего отца, исчезнувшего при поиске неизвестной цивилизации.

Американская академия кинематографии удостоила наград фильмы, которые получили в прошлые годы награды на фестивале в Венеции. Это фильмы «Рома» и «Форма воды».

Кинофестиваль пройдет на острове под названием Лидо. Начнется он 28 августа и продлится до 7 сентября.

 

 

загрузка...