Скачать Книга или экранизация

Сегодняшняя нехватка времени оправдывает многих людей, которые считают чтение произведения лишней тратой времени. Зачем читать, если намного проще посмотреть фильм или сериал по книге.

Давным – давно Виктор Гюго говорил, что человек читающий мыслит, а мыслящий рассуждает. В то же время он считал, что книги – небезопасный инструмент, который может абсолютно поменять сознание человека, даже если он этого не желает.

Литература обладает чудесным терапевтическим воздействием, способным заставить читателя прожить чужие эмоции, переживания и жизненные коллизии, а также подумать о смысле жизни. Литературные персонажи и картины побуждают к воображению новых стран, даже не существующих и фантастических.

Необходимо отдать должное качественным экранизациям произведений, в которых использованы лучшие декорации, места и задействованы самые талантливые актеры. Но мы получаем через зрительное восприятие готовую картинку, а печатный текст способен проникать вовнутрь, заставить мозг человека представлять, фантазировать, останавливаться и размышлять. Чтение может качественно изменить жизнь. Кинофильм скорее затронет эмоции, но долгого следа, как после чтения, скорее всего, не оставит.

По убеждению психологов, в каждый период жизни человеку может понадобиться другая литература, потому что книга связана с внутренним подсознательным человеческой сущности. Книга – путь к самопознанию и самосовершенствованию, путь, ведущий в конечном итоге к гармонии с самим собой.

Книга способна стать для вас психотерапевтом и утешителем, вызывая ряд неизвестных эмоций, который вы примерите на себя. Нужная книга способна вытряхнуть из будней и дать толчок к изменениям, движению к новым вершинам. Даже одна книга, но прочитанная в разные периоды жизни, воспринимается неодинаково. Это подтверждает мысль о том, что книга сливается с читателем, меняя грани восприятия наряду с изменением личности.

 

 

 

загрузка...