Исследователи нашли причину нервного переедания
Гуманитарные новости 19 Авг 2011Большая масса людей замечает, что жирная, сладкая пища, которую они употребляли в пищу, оказывала на них успокаивающий эффект и справиться со стрессом.
Однако, зависимость между стрессом и едой был не был практически изучен до сегодняшнего дня. Теперь, благодаря последним исследованиям, ученые из Америки, могут уверенно заявить, что переедание в то время, когда человек подвержен стрессу, обладает гормональной природой.
Виновником этого является гормон грелин, выработка которого происходит в желудке и гипоталамусе. Именно этот гормон несёт ответственность и контролирует пищевое поведение человека, увеличивает аппетит.
А норадреналин и адреналин, оказывают влияние на него. Чем больший стресс испытывает человек, тем большее грелина вырабатывает организм человека. В результате переизбытка этого гормона у человека возникает неутолимый звериный аппетит. Что ведёт к увеличению веса другим негативным последствиям. В настоящее время учёные пытаются разработать способ контроля выработки этого гормона даже во время стресса. Но, этот проект ещё только начали разрабатывать, и пройдёт ещё немало лет, пока будет найдено эффективное лекарство от стрессового обжорства.