Скачать Дорогой лот с борта «Титаника»
Пастор, находившийся на борту «Титаника», был пастором в баптистской церкви Лондона. Мужчина – вдовец путешествовал с малолетней дочерью и сестрой, звали его Джон Харпер. В роковой для суперсудна час, 14 апреля в 1912 году пастору посчастливилось разместить двух дорогих женщин, дочь и сестру, на спасательную шлюпку, которая вывезла их из зоны катастрофы и они выжили. Крушение произошло после столкновения с айсбергом и прервало жизнь около 1500 пассажиров судна. Эндрю Олдридж, аукционист, сообщает, что Харпер свой спасательный жилет отдал одному молодому человеку, и остался на тонущем корабле.
Олдридж рассказывает, что пастор Харпер продолжал проповедовать добрую весть из Евангелия до последних минут пребывания на корабле, и даже затем, всем тем, кто уже находился в ледяной крошке и сражался с неизбежным.
Письмо было написано в апреле 1912 года, 11 числа и было отправлено из пристани Квинстаун, к которой судно подходило в тот день. В письме была изложена благодарность отцу Янгу за помощь, заверяя, что он не забыл доброту этого человека, а также тетушки Мери.
Спустя четыре года после катастрофы на корабле произошла всреча бывших пассажиров того трагического рейса, которым посчастливилось выжить. Один мужчина говорил, что обязан своей жизнью пастору Хартеру. Имя его не обнародовано.
Письмо выставлено на торги, будет продано предположительно за сумму от 38 до 65 тысяч долларов.

 

загрузка...