Скачать Довлатовские дни в ПетербургеЛев Лурье, историк и автор проекта, заявил, что хотелось бы напомнить петербуржцам о том, что связано с именем Довлатова, о том, что даже его звонкое имя помогает взглянуть даже на печальные события с хорошей улыбкой, его произведения как бы учат не унывать и не сдаваться.

Фестивальный период будет наполнен рядом ярких событий: это экскурсии по квартире писателя, по дворикам улицы Рубинштейна, шопинг-марафон по блошиному рынку, что на Удельной, а также представление новой книги Лурье.

Ценителей ждет также театральный сюрприз – спектакль Казанского студтеатра «Компромисс», инсталляции и мастер-классы, выставка-парад фокстерьеров, танцы и шахматы. И, конечно же, чтение любимых рассказов Довлатова, исполнение городского романса группой под названием «Ля-Миноръ».

Довлатовский юбилей будет отмечаться душевно и тепло, по-ленинградски, — заявила директор фестиваля А. Принцева.

Самобытные уличные художники украсят легальными граффити рисунком площадку у моста Бетанкура. Эта Площадка создана для размещения уличных арт-работ всем желающим без специального согласования.

Завершит программу «Дня Д» фотовыставка в Доме русского зарубежья. А в рамках проекта под названием «Меридиан. Театр» будет представлен моноспектакль, построенный на сюжетах Сергея Довлатова.

Ранее «День Д» происходил в 2016 году. Тогда кульминацией праздника было открытие первого в России памятника писателю Сергею Довлатову. Находится он возле дома писателя, на знаменитой улице Рубинштейна.

 

 

 

 

загрузка...