Скачать В Париже появится новый русский  духовно культурный центр

17 января в Париже представили проект нового  русского духовно-культурного центра,  который будет расположен недалеко от Эйфелевой башни  на набережной Бранли.

 

Архитектор Жан-Мишел Вильмотт рассказал, что под центр отведен участок   в  4245 кв.м, на котором разместится пятикупольный кафедральный собор,  выдержанный  в  традициях русской храмовой архитектуры пятнадцатого века, церковно-административное  здание и такое, где будут проводиться встречи  представителей русской общины и где французы смогут познакомиться с  православной культурой, а также  русско-французская двуязычная школа на 150 учащихся.

В качестве материала для строительства выбран  бургундский известняк, из которого возведены Собор Парижской богоматери  и Лувр.

Земельный участок в Париже под духовно-культурный  центр  был приобретен   управлением по делам президента в  2010 году, за него было уплачено, по неофициальным данным,  60 миллионов евро.

Строительство планируют начать в июне 2014 года, когда будет снесены  расположенные на этом месте  здания Meteo France. Контракт на их разборку уже подписан. Завершение работ по возведению центра ожидают к началу 2017 года,  окончательная стоимость проекта пока не оглашается.

загрузка...