Известный журналист и писатель Сергей Николаевич презентовал свою новую книгу «Театральные люди». Это своеобразная ретроспектива, герои которой – Майя Плисецкая, Роман Виктюк, Белла Ахмадулина, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов и другие люди, представляющие собой прошлое, настоящее и будущее российского театра. На обложке издания расположилась фотография Елизаветы Боярской и Данилы Козловского.

Скачать В Государственной библиотеке прошла презентация книги «Театральные люди»

В рамках презентации развернулся интереснейший разговор о театре в целом, в виде диалога между Николаевичем и Козловским. Данила рассказал о своих мечтах и планах, например, о том, что он хочет сняться в кино о Рудольфе Нурееве, желании продолжить свою концертную программу. Особенно теплые слова были сказаны о педагоге артиста – Льве Додине, привившем свое понимание кино и культуры в целом.

Один из интереснейших блоков был посвящен парадоксальной режиссуре, на основе противопоставления современного Гамлета у Додина и гуманистического образа в классической литературе. Козловский отметил, что творческое табу должно сообразовываться с целью, ради которой актер идет на риск. Ради высокого художественного смысла, правды и искренности табу не существует.

Презентация книги завершилась множеством вопросов из зала. Козловский и Николаевич рассказали о концепции и основной канве нового произведения. В конце встречи артист поблагодарил своих поклонников, и признался им в том, что он исключительно счастливый человек. Он рассказал, что его счастье основывается на том, что близкие люди, от которых он зависит, духовно живы. Немного людей могут полностью отдаваться любимому делу, поэтому актер с удовольствием просыпается утром, а вечером засыпает с улыбкой, в ожидании чего-то нового. По окончании презентации Сергей Николаевич и Данила Козловский сделали поклонникам приятный сюрприз, прияв участие в автограф-сессии.

загрузка...