Скачать Важность «твердой пищи» для развития мозга

Татьяна Черниговская, выдающийся нейролингвист, утверждает, что текст очень важно прочитывать от начала до конца. Текст, отправляющий вам по ссылке через выделенное слово, порождает рваное мышление и сознание, как результат – нестройность мысли.

Целое поколение, уже привыкшее к такому типу чтения, не может уже прочитать целый текст. Детям не под силу пересказ короткого рассказа, — подводит итог известный нейролингвист.

У ученых отсутствует оптимизм в вопросах о будущем печатной литературы и чтения. Они предсказывают катастрофический раскол, который грядет между потенциалом интеллектуальной части земного шара и его основной массы.

Алгоритм чтения даже простой литературы стирается у детей, познающих мир через комиксы. Сознание же формирует только сложная литература. Она же формирует не только сознание, но и формулу сложного мышления. Все мышление вращается вокруг нажатия нужной кнопки. Недавно в сети мелькнул эксперимент с дисковым телефоном для подростков: не справились без подсказок.

Как утверждает Татьяна Черниговская, мозг пластичен и способен к работе и развитию не только в период детства. Нейронные связи образуются до самого конца жизни. Любая творческая, креативная деятельность полезна для мозга и служит для его развития. Проще говоря, для питания и развития мозга необходима специальная пища: сложная, постоянно меняющаяся информация.

 

загрузка...